На Соколиный Камень через п. Медный, Чусовской тракт, Решеты и Северку

В воскресенье 7.10.01 редкие прохожие с интересом посматривали на группу велосипедистов, собравшихся утром около моста на перекрестке ул. Викулова-Металлургов. Это были мы — участники похода выходного дня (ПВД). Цель похода была проста — съездить на Соколиный Камень.

Вел группу Влад Минеев.

Тремя днями ранее при обсуждении маршрута было решено ехать не просто по шоссе, а пройти более интересным маршрутом — п. Медный — Чусовской тракт — железнодорожная ветка до водовода, далее через поселки Решеты и Северка выйти на дорогу, ведущую к цели маршрута. Частью такой план был вызван стремлением избежать шумного и неуютного Московского тракта, частью — сделать маршрут более разнообразным.

Погода в этот день решила выглядеть хмурой, пасмурной и типично осенней. Что у ней прекрасно и получилось.

Еще в черте города случилось маленькое происшествие — падение одной из участниц из-за резкого торможения передним колесом по мокрому асфальту.

Десятью километрами позже произошел прокол камеры осколком битой бутылки. На этом список неприятностей закончился.

Соколиный Камень поразил немалым количеством туристов. Было не менее трех-четырех групп, количеством каждая человек по 10-15. Да еще мы.

Но места хватило на всех, дров на костер нашли, хватило и приготовить традиционный чай и обогреться от некстати начавшегося дождя.

На обратном пути было отмечено, что на дороге, которая строится от Северки к Палкино появились знаки дорожного движения. Скоро следует ожидать в тех краях нашествия автолюбителей…

К 17.00 мы были уже на посту ГАИ на Московском тракте.

Клеин Василий.

Фотографии — Дмитрий Сухоросов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *