На Соколиный Камень

Фраза дня:
“Миша, у тебя, вроде, тормоз задевает…” — “Нет,за мной еще двое…”

На Соколиный Камень…А народ собрался дружный, тихий и, можно сказать, богобоязненный. Набралось 15 человек участников и в одиннадцатом часе, благословясь, тронулись на Соколиный Камень. Трое-то шустрые оказались – только их и видели, так уж встренулись с ними только на своротке. А остальные ничего, ничего – потянулись, завертели педальками-то, народ по обочинам до-олго вослед глядел.

…Ан по пути еще ведь один наш нашелся – опоздать-то опоздал, рванул вослед, обогнал незнамо как, очнулся, обождал, полежал, отдышался – а тут и мы едем! И стало нас 16.

…В лесу-то оказалось скользким-скользко, снега нету, а холодно – ну ледок-то сверху и лежит. А ведь не объедешь! Скользишь, чуть не плачешь – а что делать, впереди эти идолы на невиданных машинах – байками называются – едут да и все тут! Ну один упал, другой, третьего поперек аж развернуло – все им нипочем, смеются, чтоб им!

…Подтянулись к Соколиному Камню, притащили дров, чаю накипятили и ну его дуть! Сроду как будто не пивали – дак два котла выпили, да еще два поставили. Поесть там, перекусить тоже кой-чего нашлось – голодным никто не остался. Ну там на Камень сходили, посмотрели, все ли в порядке. Все в порядке и оказалось.

…Поехали назад. Дак и тут нашлись наособицу люди – не захотели обратно по шоссе – нам, говорят, без дороги надо, что за дела – ни одного байка за всю дорогу не развалилось. Что делать – свернули с прямой дороги, поехали по кривой. …Боже ж ты мой! Черти горох на той дороге лущили! Со стороны смотреть – страх берет, как на тех колдобинах народ еще и ехать умудрялся. Морды довольные, пар валит, все им мало. Добрались-таки до водовода, потом через Палкинский Торфяник на боковую дорожку, там-то уж гладко было. Уж так сильно гладко – дорога-то низенько идет, ну ее в теплое еще время водой и залило. Ну а потом и заморозило, конечно. Едут, скользят и смеются. К темноте только все и кончилось, к очистным подъехали, парком подышали, к дороге выбрались – ну и по домам.

…А байка так ни одного и не поломали. Договорились, ежели все хорошо будет, так на следующее воскресенье, 19-го, продолжать будем. С Аяти на Соколиный.

…Кому ежели интересно – спрашивать в “БиоМеханике” надо.

Клеин В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *