Поход Выходного Дня

Прогулка, намеченная на воскресенье, 15.04.01 состоялась. Желающих прокатиться оказалось 13 человек. 6 участников уже принимали участие в наших прошлых ПВД, остальные были новички. Приятно отметить, что у 5-х владельцев велосипедов техника прошла через руки механика БМ Fidel’а.

Погода была чудная, солнечная, прохладная, а Кольцовский тракт, в начале которого был сбор группы, оказался не так уж сильно загружен автотранспортом (воскресенье?).

после зимы опробовать велосипеды на относительно небольшом расстоянииОбщая цель ПВД была очень проста – после зимы опробовать велосипеды на относительно небольшом расстоянии – 50-60 км, потренировать технику езды группой в условиях шоссе и, естественно, дать возможность совсем уж зеленым новичкам сделать первые шаги в велотуризме. Кроме того, 5 человек, собирающиеся в поход I к.с. во время майских праздников (с 30.04.01 по 5.05.01) получили возможность прокатиться вместе и присмотреться друг к другу. Что и было сделано.

На первых километрах общее довольно компактное построение группы было нарушено любителями-скоростниками, оказавшимися среди участников, но особых тревог это не вызвало, т.к. заранее договорились о примерном месте встречи. Так оно и вышло. Километров через 25, когда было найдено место для костра и привала и основная группа уже приступила к приятным хозяйственным заботам, подкатили отколовшиеся, счастливые и неуставшие. Они сделали лишний крюк километров на 10 (а что, собственно, еще надо велосипеду, зиму простоявшему на приколе и его хозяину?!).

Костер, чай, перекус и разговоры заняли прилично времени, но и спешить было некуда.

После отдыха никто уже особо не рвался вперед и дружно, не спеша, группа добралась до Березовского (Режевского) тракта. Как известно, это одна из нагруженных трасс и дисциплина движения здесь нужна особенно. Приятно, как группа в движении, без особых инструкций подтянулась, автоматически построилась “по-одному”, представляя минимум препятствий идущему автотранспорту и продолжала движение. Сложный момент был на повороте к пос.Изоплит. Здесь очень хорошо сработал Влад Минеев и вся группа. Он занял самую последнюю позицию, и когда ведущиий, выждав перерыв в потоке транспорта, подал знак к повороту, Влад продублировал этот знак, при этом еще и визуально контролируя обстановку сзади. А группа сделала красиво и четко – повернула на поворот “все сразу”, тем самым потратив на весь маневр минимальное время. Спасибо всем, было сделано красиво!

Миновав Изоплит, велотуристы, сопровождаемые взглядами изумленной публики, выехали на берег ШарташаКак известно, самое сладкое приберегается к концу. Миновав Изоплит, велотуристы, сопровождаемые взглядами изумленной публики, выехали на берег Шарташа. Чудная летом дорожка вдоль озера, оказывается, еще не освободилась от снега и ехать по ней просто не было возможности. Как оказалось 15-ю минутами позже, идти с велосипедами было также проблематично. (см. фото). Но поворачивать назад было поздно и передвижение продолжалось, ярко демонстрируя тезис, что человек и велосипед ко всему привыкают.

Поход закончился на Каменных Палатках, где и расстались. Предварительно договорившись, что в следующее воскресенье, 22.04.01 состоится следующий наш ПВД. Встреча в 10.00 у КОСКа РОССИЯ. Маршрут – по незагруженным шоссе в направлении Сарапулки. Приглашаются все желающие. Ведет Тетерин Александр. До встречи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *