О походе выходного дня на Bерхнемакарово

поход выходного дня на Bерхнемакарово02.01.2001 состоялся зимний велопоход выходного дня к деревне Верхнемакарово.

В походе приняло участие 6 человек, из них – 5 человек уже выезжали в подобные походы, устраиваемые БМ и добавился один новичок.

Приятным сюрпризом в движении оказалось отсутствие автомобильного транспорта. Неприятным–дороги в праздники не чистят.

Крайне интересным для движения был участок от УНЦ до Шиловского кордона.
Сочетание снежных заносов, глубоких рытвин и высоких надолбов доставило массу ярких ощущений участникам. Несмотря на температуру минус 15 ниже нуля, было жарко.

 участок от УНЦ до Шиловского кордонаОколо Верхнемакарово проезда к реке Чусовой не оказалось, все известные дороги были занесены снегом. Поэтому группа наших снеговелопроходцев просто устроилась в понравившемся месте недалеко от дороги, ведущей от села к мраморному руднику и устроила чаепитие. Попутно была показана в действии ручная цепная пила (см. фото), получившая высокую оценку. Сценка напоминала Тома Сойера :”Дай мне! Дай Мне!”- раздавались возгласы желающих попилить.

Около Верхнемакарово проезда к реке Чусовой не оказалосьВозвращаясь обратно, желающих попробовать пробиться на Чусовское озеро не оказалось, поэтому маршрут получился классический, как и намечалось – через Шиловский кордон, Зеленый Бор, бескрайние поля совхоза Свердловский обратно к месту утреннего сбора.

Проехано было 50 км маршрута, ходового времени получилось около 4,5 часов.

Спасибо Олегу Саматову за фотографии!

Проехано было 50 км маршрута на BерхнемакаровоСпасибо всем участникам маршрута.

Будут ли еще походы? Будут! Ждем, когда закончатся снегопады.

9.01.01

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *