Учебная поездка

Собралось нас в хмурое морозное субботнее утро всего лишь семь человек. То ли температура не понравилась (на тот момент на улице было +2°С), то ли все считают, что они очень хорошо ездят в составе группы по дорогам города и пригорода, хотя в этом я как раз и сомневаюсь. В общем, на нет и суда нет.

Маршрут поездки: От «БиоМеханики» по Объездной на старомосковский тракт, до Решет и обратно.

Состав: Клеин Василий, Клеин Сауле, Никитин Валентин, Иванов Алексей, Минеев Влад, Савиных Вадим

Как было намечено, движение осуществляли (ну и словечко) по объездной дороге и по «Старой Москве» старомосковский тракт. Ехали парами, (данный стиль движения способствует сплоченности команды, учит поддерживать один ритм движения, что полезно при езде на большие дистанции, качественно улучшает уровень езды на велосипеде и т.д.) Учились перестраиваться в паре, даже бывалые «ездуны» узнали для себя что-то новое, распознавали препятствия на дороге и заблаговременно предупреждали идущих за нами в строю об опасности, посмотрели расположение симпатичного родника. Доехали до Решет, где устроили миниатюрный пикник на берегу озерка. И в город. Километраж около 50 километров, как и предполагалось.

Вывод: даже не смотря на то, что народу было мало, и группа на дороге получилась более чем компактной, поездка удалась на славу. Конечно, задачи были простые и не требовали от участников особых навыков в управлении байком. Но начало оно и в Африке начало и не должно быть слишком суровым. Так, что, я думаю такие поездки устраивать надо раз или два в месяц, постепенно наращивая сложность заданий для участников. Тем самым мы упростим жизнь себе и автомобилистам .

 

P.S. Скоро на тему безопасности и техники пилотирования велосипеда выйдет статья, которая естессно будет представлена на сайте БиоМеханики.

 

С уважением, Marauder
(Никитин Валентин)
24.09.2002

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *