На Кедровое, но по-кривому…

Маршрут этот, предложенный Алексеем Ивановым, видимо, не затронул сердца больших масс велотуристов — нас на месте сбора собралось пять человек. Сделав вывод, что чем меньше группа, тем она боевитее, в 10:15 тронулись в путь.

После Верхней Пышмы движение автомобилей сильно уменьшилось. Дорожное полотно находится в прекрасном состоянии, так что любители поскоростить могут вполне строить свои планы на эту дорогу.

Повернув к Шитовскому озеру, мы обнаружили, что эта узкая дорожка бугриста, неказиста, но — асфальтирована. Наверное, немного позже она будет нагружена автомобилями садоводов, но пока на ней движения почти не было.

Отдых и обед устроили на горке перед озеромОтдых и обед устроили на горке перед озером (с вершинки виден кусочек ледяной глади). Здесь же стоит каменный знак с надписью, гласящей об обнаруженных в районе Шитовского озера 4-х стоянках древнего человека. Летом здесь привал планировать, пожалуй, не стоит, т.к. место посещаемо довольно часто — человек современный следов оставляет после себя побольше древнего.

Чуден после асфальта 7-километровый участок от озера до пос. Кедровое. Где-то лед в колее держал велосипедиста, где-то нет…Грязно, но без глины. Похоже, эта дорожка проходима и в мокром состоянии. Осина на глазах сменилась хвойными породами.

Выход на Кедровое и далее на тракт произошел без приключенийВыход на Кедровое и далее на тракт произошел без приключений. Провожаемые пьяными взглядами местной молодежи — праздник же! — мы выкатили обратно на дорогу, с которой свернули на Шитовское. Началось поедание километров. Олег Саматов включился в привычный для него темп, я старался держаться в паре — хотел потренироваться. Ирина держалась «на колесе», помня данные ей инструкции, Алексей и Леонид просто ехали сзади. Так что до пос. Балтым добрались мы довольно быстро, а дальше — Верхняя Пышма, плавно переходящая в Екатеринбург, в общем — город…

Общий вывод: очень приятный маршрут. Вообще — этот участок — к северо-востоку от Екатеринбурга как-то не очень нами наезжен и правильно делает Алексей Иванов, что время от времени напоминает на наших сборах: «А вот…сюда…съездим?…»

Съездим!

 

Фото: О.Саматов.


Другие ресурсы про этот поход:

А.Иванов Шитовская разведка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *