Последний ПВД 2001 года

Наиболее упорные участники наших походов вчера, в воскресенье, 30.12.01 завершили год последним ПВД.

до озера ПесчаногоК месту встречи подъехали 11 человек. Игорь Вейн был со своей дочкой (совершенно счастливой от папиного подарка — нового велосипеда) и график движения у них был свой, учитывая небольшой пока опыт девочки. Алексей Маркс сразу кликнул клич: «Кто хочет быстро — давайте со мной!» Быстро захотел Игорь Неруш. Рябята стартанули — и больше мы их не видели. Осталось семь человек — по всей видимости, небыстрых.

Окутанные паром - жаркоПо плану рассчитывали проехать до озера Песчаного, но погода внесла свои коррективы — шел снег, было темновато и, взвесив все обстоятельства, мы решили сократить маршрут. С Московского тракта ушли на Палкинский Торфяник, там с садов перескочили на р. Решетку — и началось Приключение. Лед на Решетке образовался уже прочный и почти везде даже не трещал. Каждый треск сопровождался легкими вскриками Оли Легковой, сегодня решившей быть в образе немного кисейной барышни. Весело хихикая над ее взвизгами, мы добрались до какой-то дыры во льду, образовавшейся явно естественным путем. Внизу, где-то в полуметре от льда быстро текла черная вода. Стало ясно, что все это время мы ехали по тонкому потолку над водой. Душевное потрясение сгладилось долгим продолжительным перекусом, который устроили неподалеку на скальных выходах.

Решетка пройденаОставшиеся километра три по речке оказались наиболее тяжелыми. Снега здесь было больше, чем в верхнем течении, машины наши ехать отказывались, и закономерно вступила в действие часть поговорки «…люби и саночки возить».

Окутанные паром — жарко! — ступили мы таки на лед Исети. Решетка пройдена!

Василий Клеин

Фото: Ольга Легкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *