Новогодние покатушки

Новогодние покатушки28 участников новогоднего велопарада (немного громко звучит) собрались в три часа ночи к месту сбора, чтобы проводить Старый Год и встретить Новый. Оказывается, три десятка велосипедистов — это немало и вполне достаточно, чтобы доставить себе удовольствие в большой кампании прокатиться по городу, вызвать изумление прогуливающейся публики, почувствовать себя своим среди своих.

Вниз к центру города покатили по тротуарам. Хотелось проехаться прямо по проспекту Ленина, но все же осторожность взяла верх. Большая и «несъезженная» недисциплинированная группа небезопасна даже сама по себе, а уж в сочетании с автодвижением (довольно заметным в четвертом часу утра, замечу я)… лучше не надо.

Надо сказать, что земляки наши в основном очень доброжелательно отнеслись к появлению велосипедистов на тротуарах. Пароль «С Новым Годом!» был известен всем, он вызывал улыбки и взаимные поздравления и вполне заменял традиционные «Разрешите проехать, пожалуйста», «Дорогу!», и «Извините, я виноват…» Были, правда, и простодушные горожане, которые у первых просили: «Э! Дай велик прокатиться!», от последующих получали отказ, а последних в праведном гневе пытались пнуть по колесам.

И была остановка возле площади 1905 года рядом с ледяным городком, и было разливание шампанского в треснувшие одноразовые стаканчики, и было запускание петард и было фотографирование.

Прогулка тихо-мирно закончилась на ВИЗ-бульваре за Дворцом Молодежи, возле одинокого фонаря. Разговоры, обмен мнениями, пожелания… Желающие поныряли на велосипедах в сугроб. Небольшие кампании, сформировавшись по территориальному принципу, потихоньку начали разъезжаться по домам. Вот и кончился праздник.

…Давайте сделаем еще вот что: если есть желание поделиться своими эмоциями по поводу прошедшего нашего с вами мероприятия, пришлите на адрес велосервиса то, что бы вы хотели сказать (как хорошее, так и плохое). Присланные мнения будут размещены на сайте Биомеханики.

ny0101_04ny0101_13ny0101_12
ny0101_02ny0101_03ny0101_10
ny0101_05ny0101_06ny0101_08
ny0101_01ny0101_09ny0101_11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *