Мартовские горки. Картинки из ПВД.

воскресенье, 21 марта состоялся ПВД «Длинные километры».

13 человек — количество участников.

95 км составил пробег от старта в Шале до финиша в Коуровке.

18,5 км/час — средняя скорость

4 часа 50 минут — ходовое время

55 км/час — максимальная скорость

Нитка маршрута: Шаля — Илим — Чусовое (свороток) — Староуткинск (свороток) — Волыны (свороток) — Коуровка

Дорожные условия: асфальт.

Снег в поселке Шаля ослепителен …Снег в поселке Шаля ослепителен. Вывалившись из неумытого вагона электрички, после трехчасового вялого полусна наша группа как-то заторможено впитывала это белейшее роскошество. Неспешная поселковая жизнь была как на ладони. Сталинский вокзал, пруд, вдали шоссе, по которому нам предстояло ехать, деревянная архитектура…

Но нужно было подумать о насущном. Насущное, в виде зеленого бункера с двумя буквами и почти готической крышей, стояло неподалеку. Нуждающиеся не потратили там много времени. Откровенный американец Кевин, затесавшийся вместе с нами в эту авантюру, вышел из зеленого домика, немного шатаясь… Крепок русский дух!

…Позже мы со Славой Шаламовым, уже сидя в обратной электричке и изрядно утолив жажду, точно определили, что Кевин шпион. Самым главным аргументом было то, что он в очках (правда, Слава тоже очки не снимал, что наводит на мысли…) и еще — какой нормальный байкер за то время, пока ему из котла наливают в стаканчик чай, успеет три раза сказать «спасибо»?! В качестве будущего допроса второй степени определили получасовое пребывание в Шалинском туалете.

…Где-то уже перед самой остановкой на обед, только что спустившись с очередной горки и взобравшись на следующую, когда я уже присматривал местечко поудобнее, чтоб развести костер, догнавшие нас на джипе мирные граждане спросили, а не наши ли товарищи там, сзади, на велосипедах? Мы ответили утвердительно. «У них там руль сломался, обломки в руках…». Вся группа одновременно поворотом оверштаг (правильно?…) помчалась спасать потерпевших. Спустившись с только что преодоленного подъема и поднявшись на только что промелькнувший спуск, обнаружили вполне целых Владислава и Николая, катящих нам навстречу. Что случилось, все в порядке? Все было в порядке… Просто состоялся обмен подседельными штырями…

…Владислав начал отставать после первой двадцатки. Неподобранная посадка, физическая неподготовленность, рваный темп в начале, пока не наелись. Просмотр карты дал не очень обнадеживающий результат. Ехать надо было до конца, то есть до Кузино или до Коуровки, ж/д станций поблизости не было. Можно было посадить на проходящую машину, но Влад пока что потихоньку тянул, решили доехать до костра, а, отдохнувши, там видно будет. И только на привале выяснилось, что он просто не позавтракал, не хотелось… Еще один маленький урок в копилку… Попивши-поевши и отдохнув, Влад тянул без проблем уже до конца.

вышли в Коуровке и поехали …Маленький праздник группе устроили Оля и Леша. Позорно проспав электричку (а живут-то в 10 минутах пешего хода!) поехали на следующей, вышли в Коуровке и поехали нам навстречу. Причем встретили нас как раз на месте, где сбоку выходила на трассу лесовозная дорога. Самое подходящее место для костра. Караулили, что ли…

…Сюрреалистическая картина жарящихся на прутиках сосисок — мечта сексуального маньяка-каннибала…

…Вася-маленький (то бишь я — автоматически Вася большой?…), пропавши куда-то после прошлого длинного выезда через Двуреченск, появился накануне у нас в мастерской жив-здоров, узнал про намечающуюся Шалю, выехал с нами и постоянно шел впереди. Немного постоял с нами в Коуровке и поехал дополнительно еще километров 30 — до Первоуральска. Как я понял, внучек, покатавшись, поспешил к любимой бабушке…

…Постараюсь вспомнить участников — Оля Легкова, Сауле Клеин, Василий Кузнецов, Костя Ротт, Максим Астафьев, Слава Шаламов, Николай Обора, Владислав (не знаю фамилии), Василий Клеин, Андрей Тобышев, Кевин, Леша Евсеев, Лева Шистеров.

чем хуже кевларовая покрышка резиновой…У Левы некий прогресс — не было на нем этакого кожаного чапана и мотоциклетного шлема. На вопрос: «…а чего ты, Лева, идешь в гору пешком?» запомнился ответ: «…ну, соотношение затрат и скорости лучше… Сил тратишь меньше, а скорость та же…» » А под гору?..» «Не-е! Там лучше в седле!…» …Едем, пыхтим в гору. Лева: «Василий, а можно задать вопрос?» «…Пых-пых…можно…пых…пых…» «А вот, на Ваше мнение, чем хуже кевларовая покрышка резиновой? Не лучше, а хуже?..»

…Сауле: «…вот бы в неделю два-три раза сюда! Потренироваться! Вверх-вниз, вверх-вниз…»

…И было у нас, ребята, шикарное слепящее солнце, этот снег, который оказался еще и по пояс, не то, что около серого монстра Екатеринбурга, ели вдоль дороги и вокруг, и сама эта дорога, покрытая потом и проклятьями марафонщиков…

…Спасибо всем участникам! До следующей покатушки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *