Мартовские события

Месяц март ознаменовался как непрерывным потоком воскресных развлечений, так и разнообразием работ в сервисе.

Техника

  1. Поступил в продажу велосипед GT Avalanche 1.0 б/у. Состояние прекрасное. Усиленные одинарные обода. Дисковые механические тормоза. 27 скоростей. Навеска Shimano Deore. Аморт.вилка Manitou Axel Elit с регулировкой жесткости и обратного отскока.
  2. Еще одна машина — Signal б/у. Hi-Ten рама, 21 скорость, двойной обод сзади, там же втулка кассетного типа. Задний переключатель Asera. В каретке установлен картридж, вынос регулируемый. Рекордов не поставить, но кататься вполне можно. Рабочий ослик за 4 тыс. рублей.
  3.  6-скоростная машина приятной теплой расцветкиВыдан заказчице (студентка, комсомолка…:)) очередной нестандартный заказ. Было: затрапезный Салют. Стало: 6-скоростная машина приятной теплой расцветки. Установлены тормоза V-brake, задний переключатель, картридж каретки, алюминиевые шатуны, педали-платформы с шипами, новое седло. Заменена задняя втулка, чтоб установить 6-ск.трещотку.
  4. Изготовлены новые «петухи» под рамы Giant Trial Team и Merida Matts. Материал — листовой 4-мм титан.
  5. Восстановлен и поступил в продажу велосипед «Турист». На велосипеде установлен спортивный руль. 8 скоростей позволяют передвигаться по разного рода дорогам. Удачная покупка для поездок по дачному участку.
  6. Интересная ситуация — наш заказчик клиент из Уфы позвонил и попросил не удивляться, когда поступят деньги из Байконура. Эти деньги будут считаться предоплатой на сборку его будущих колес. Нам проплачивает аэрокосмический комплекс? …:)

Развлечения

  1. 6 Марта БМ принимала участие в соревнованиях по кросс-кантри на межшкольном стадионе в Юго-Западном районе. Механик сервиса Дима Горбунов стартовал в старшей группе, ваш покорный слуга выполнял роль фотографа и входил в число зрителей. Старты проходили в обстановке снежного бурана, что повлекло резкое изменение трассы. Утром рядом со стадионом в лесопарке в снегу была прорыта 250-метровая траншея. На 4 круга запускалась младшая группа, на 10 — старшая. Апофеозом этих стартов для меня стала фраза единственной велогонщицы в соревнованиях лет 11 от роду. Остановившись на пригорке, где у меня была позиция для фотографирования, она сдула с пылающих щек закипающие снежинки, оглянулась назад на последнего пацана, барахтавшегося в снежной круговерти и, все еще тяжело дыша, произнесла: «А все-таки я хоть одного сделала!».
    Примерное количество участников — 45-50.

    OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA
  2. 7-8 Марта — велосипедисты, оставив велосипеды дома, путешествовали в пещеру Сказ (9 участников). Это уже довольно традиционное мероприятие (3-й раз) разнообразилось не только Сказом, но и лазаньем во вторую («глиняную») пещеру, расположенную километром выше по течению того же ручья. Захваченная в этот раз веревка помогла спуститься в 5-метровую щель и протиснуться в довольно тесные закоулки Второй пещеры. Приключение завершилось ночевкой в палатках при -20 градусах. Запомнились стоящие торчком шнурки наутро и те усилия, которые были приложены, чтобы вбить ноги в замерзшие ботинки. Несколько позже обнаружилось, что двое экспедиционеров вообще впервые в своей жизни ночевали в палатке.
    OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA
  3. Посещение пещеры Дружба осуществилось в следующее воскресенье, 13 Марта. Это был однодневный выход, 5 человек добирались до ст.Бажуково, откуда начинался маршрут, электричкой и рабочим поездом, 5 — на машине. Весь пешеходный 16-км маршрут промаркирован, тропа накатана снегоходом. Плата за посещение национального парка составляет 20 рублей с человека, на группу при регистрации выдается очень подробная карта. Зимой мы были в Дружбе впервые и очень интересно было посмотреть на ледяные наросты и фигуры, кристаллы снега на потолке. С помощью веревки опустились в печально известный колодец (там когда-то погиб человек), проползли на коленках по льду подземного журчащего ручья… Наиболее любопытные пролезли по совершенно казалось бы непроходимой щели и вылезли-таки в уже знакомый большой грот, причем на выходе щели прикреплено ее название — «Стон». Пусть знатоки пещеры не требуют от нас других названий мест, где мы были — я их не знаю. Фото рассерженной шипящей летучей мыши останется нам на память о Дружбе зимней. Был еще и Большой Провал, камень Дыроватый, смирная зимняя речка Серга, камень Утопленник…
    OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA
  4. Очередное воскресенье — 20 Марта. Осуществлено велопутешествие к пещере Смолинская. Велочасть не была длинной, от ст. Перебор до начала пешего участка всего 10 км. Количество участников — 13 человек. Совершенно замечательной оказалась именно пешая часть. Обнаружилось, что от дороги Бекленищево — Смолинское никаких тропок к пещере нет или они завалены недавними снегопадами. Поэтому пошла пешая торежка тропы. Снега было от выше колена до (иногда) пояса. Мы пересекли поле до ручья Смолянка и далее уже нашли вход в пещеру, причем за вход сначала приняли один из гротов, расположенных в скалах по берегу ручья. Вопреки ожиданию, Смолинская пещера оказалась не столь грязной, какой ее характеризует литература и молва. Да, пещера глиняная, облитые глиной стены, камни и вообще глиняные бугры имеют место, но, видимо, зимой все потихоньку подсыхает. Летучие мыши в Смолинской показались более активными, чем в Дружбе. Во всяком случае, несколько штук было замечено в полете, шипение было услышано неоднократно, а Илья Мочалов с удовольствием рассказывал про замеченные им сексуальные игрища этих интересных животных. Дышится в Смолинской несколько труднее, чем в других пещерах. Практически нет ледяных сталактитов и сталагмитов.
    Резкое потепление в этот день дало нам еще одно новое ощущение — падающий снег превратился в легкий дождь.

    OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *