Волчиха-2004

Волчиха 2004Итак, вторая волчихинская встреча состоялась!

Спасибо всем, кто подъехал к нам или подъехать не смог, но мысленно был с нами. Подсчет присутствующих на поляне показал, что по крайней мере 55 человек были там одновременно. Самой юной участнице — дочери Леши Маркса, наверное, чуть меньше года. Самый старший участник — не знаю, наверное, я.

Спасибо всем, кто принял участие в организации:

Григорьев Александр Иванович — проведение основной группы по маршруту Екатеринбург — гора Волчиха, организация соревнования по скоростному подъему в гору.

MINOLTA DIGITAL CAMERAКузнецов Вася — веломеханик основной группы.

Мисник Петр Иванович и Лутков Алексей (велоклуб «Урал-Марафон») — организация веломарафонской «прогулки» в этот же день.

Пересыпкин Валера — заготовка дров и чурбаков на всю кампанию.

Иванова Ирина, Клеин Сауле, Герасимович Юля, Самойленко Полина и другие — костер, еда и непрерывный чай.

Как это было:

MINOLTA DIGITAL CAMERAУтром в субботу, когда я выехал встречать основную группу, на поляне было уже человек 10. Небольшая группа подъехала накануне вечером, утром с электрички подошли еще несколько человек.

Основная группа под руководством Александра Иваныча подкатила по тракту около 12.20. Количество участников — 25 человек. Где-то в 12.45 со стороны Ревды подкатили пятеро марафонщиков. Стартовали также Петр Мисник и Олег Купровский, но из-за поломок отстали. Марафонцы не стали заезжать на поляну, экипировка все же не та для передвижения по лесным дорожкам и, чуть передохнув и пообщавшись, покатили дальше.

 

После восхождения на гору все скатились вниз на поляну, где у костра под тентом и происходило поглощение припасов, чая и что там у кого было. На поляне сразу прибавилось количество палаток. Шел обычный бивачный бедлам — кто-то шумно радовался, давно не видевшись, кто-то, еще не зная никого, скромно сидел, приглядываясь к обстановке, кто-то уже пробовал домашнюю наливочку…

 

MINOLTA DIGITAL CAMERAСуббота выдалась несколько плаксивой, несильный дождь то шел, то переставал, но сырость как-то не и не чувствовалась.

В пятом часу Александр Иванович громогласно объявил о начале сборов на старт скоростного подъема в гору. Застоявшийся народ встряхнулся и потянулся к месту старта. Приняло участие в старте 15 человек. Старт был дан в 16:45 голосом и залпом из стартового пистолета. После финиша на предвершинной поляне короткая церемония награждения победителей — и спуск по южной стороне по горнолыжному склону с возвращением на нашу поляну. (впечатления от склона — едешь вниз — вот-вот перевернешься, посмотришь вверх — страшно становится. Иногда спуск происходил интересным приемом — велосипед разворачивается поперек склона и юзом движется вниз на неподвижных колесах).

К вечеру часть народу попрощалась и укатила кто своим ходом, кто на электричке, оставшиеся вплотную занялись ужином. На ночь осталось 30 участников.

 

Ночью мы, видимо, уже традиционно сходили на вершину Волчихи. Человек семь — с велосипедами, чтобы скатиться обратно с горы в ночное время, что и совершили.

p0925_025Совсем уже в позднее время откуда-то из леса на поляне возникла Даня (Галя), еще через полчаса — Слава Шаламов, и эта неугомонная двоица организовала еще один ночной поход на Волчиху. Может быть, назвать его «предутренний»?

Утро воскресенья было как на заказ — солнце! В бюро заказов погоды, видимо, большая инерционность — то, чего желали все участники в субботу, свершилось в воскресенье. Народ вяло вставал, Ирина Иванова и Полина упорно варили кашу и один котел супа за другим. Вялый народ-то вялый, но супчик поглощался активно…

Мы стартовали с поляны примерно в полпервого через ст. Спортивная — на Флюс и далее выход на Московский тракт. Оставшаяся часть еще решила захватить солнечный денек на так полюбившейся нам поляне.

Вот и все.

Еще раз спасибо всем!

Василий Клеин
29.09.04


Фотографии со встречи

Закрытие велосезона на Волчихе 25-26.09.04

24.09.04 — Волчиха (первый день)

Misha

25.09.04 — Волчиха (второй день)

Волчиха дубль 2

Активисты бессонной ночи. Волчиха 26.09.04

Волчиха-2004

г.Волчиха. День второй

26.09.04 — Волчиха (третий день)

Волчиха 25.04.2004

Волчиха — UpHill

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *