Как я отдувалась за двоих…

Сауле Клеин Как я отдувалась за двоихПотому как Васе некуда было положить кружку, он разбудил меня утром и велел собираться в поход. Спросонья я, плохо соображая, села на велик и покатила за Васей, совсем не подумав, что мне предстоит. А предстояло мне доехать до Волчихи, но как… Был жуткий ветер, что называется «прямо в морду». В 10 часов мы встретились на посту ГАИ с четырьмя ребятами, которые откликнулись на призыв БМ ехать своим ходом. Поначалу, с утреца, по весеннему морозцу ехалось вроде как-то легко, но это только первые минут двадцать, а потом у меня руль стал дергаться от порывов ветра. И дул он как-то то слева, то справа, то в лицо. Почти одновременно. За спинами молчаливых мужиков так и доехала, крепко держа руль, до места встречи со второй группой, которая приехала на электричке до Решет. Поприветствовав друг друга, поехали вместе навстречу ветру. Стыдно сказать, но я ничего не видела впереди себя, кроме спин. Ветер меня просто доканывал. Простите за нытье, но это так. Это, наверное, называется испытанием. Так я себя утешала. И ехала. Вернее, боролась с ветряной стеной. Опомнилась уже, когда приехали, как мне сказали, на Флюс. С вершины горки спускались немногочисленные горнолыжники, дети, солнышко выглянуло. Постояли немного у домиков, кое-кто пообщался с лыжниками. Покрасовались с великами перед лыжниками, перекусили слегка. Понаблюдали, как Димка на своей «ZebRE» скатился с горки со словами типа «отстой». Видимо, очень рыхлый снег помешал ему показать, что такое горный велосипедный триал. Ну и ладно, поехали дальше по тропинке, через лес в сторону Спортивной станции на Волчиху.

На Волчиху просто взлетели, при этом велики за уши тащили мы, а не они нас. А на вершине красота — солнце, ветер, прозрачные дали — все рядом. Эх, не зря все!

На Волчиху просто взлетели

Потом был небольшой спуск, костер, вкусненький чаек.

Домой поехали по Московскому тракту. Ветер поумнел и стал дуть рядом, как бы подталкивая. Со скоростью 25, а кто-то, кто укатил далеко вперед, и под 55 км/час, ехали легко. Правда, обочины оттаяли и брызги весело окатывали до самой макушки. Но это нисколько не испортило боевого настроения, которое появилось на Волчихе. Главное — участие в велопоходе, даже если ты и ехал постоянным замыкающим.

гора Волчиха


Другие ресурсы про этот поход

С Волчихи с любовью…

Волчиха

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *