Зимний Чемпионат Урала… Триал. «Фигурка».

4 февраля 2001 г. состоялся Зимний Чемпионат Урала по велотуристическому многоборью… в подвале. Кроме клубов «Энергия» и «Ураган» из Екатеринбурга приехали команды из г.Ревды, Заречного, с.Глинское (Режевской р-н). Были и другие участники, выступавшие в личном зачете. Более 70 велосипедистов соревновались на 2-х трассах разной сложности. Присутствовало человек 30-40 зрителей. Катастрофический недостаток пространства привел к преждевременной «утечке» зрителей и очень интересному новшеству в соревнованиях — фигуры трансформировались во время прохождения участником трассы. Параллельно с фигурным вождением планировались соревнования по велотриалу, но с 10.00 до 14.00, пока мне довелось там потолкаться, триальщики просто развлекались по-своему, включив музыку и отрабатывая упражнения на препятствиях.

проведения в середине зимы велотуристического соревнования ФигуркаКак и в любом другом деле, в проведенном соревновании довелось наблюдать и хорошие стороны, и не очень. Начну с хорошего.

Сам факт проведения в середине зимы велотуристического соревнования есть событие заметное и значимое. То, что несмотря на холода, приехало столько участников, показывает, что есть потребность у любителей велосипеда вот так вот собраться и потягаться силами друг с другом, пообщаться. Спасибо организаторам соревнования и руководителям велоклубов за их самоотверженную оргработу. Я думаю, что благодаря именно их работе велотуристические мероприятия из разряда «междусобойных» начинают приобретать более масштабный характер. На этом уровне, тем более, заметны оказались просчеты.

Триалисты были предоставлены сами себе ФигуркаПостороннему человеку, решившему попасть на соревнования, довольно трудно было бы найти место, где они проводились. Не было ни одного указателя. Школьный подвал, в котором все и собрались, конечно, совсем не годится для проведения подобных мероприятий — низкие потолки, трубы над головой, цементный пол, с которого велосипедными покрышками так легко поднимается пыль… Триалисты были предоставлены сами себе. Редкие зрители из «своих», кто знал и смог добраться через четыре двери в помещение для триала, могли понаблюдать за отвязной велотриальной тусовкой, а не за соревнованиями по триалу, как было проанонсировано. И т.д.

Итог: соревнования проведены и проведены с неожиданно большим количеством участников. А это резко показало недочеты в организации. Следовательно, в следующий раз подход организаторов должен быть более четким и продуманным. На что и надеюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *