Вставка в шатун. Пустячок, а приятно.

вставка в шатун

Приветствую всех читателей. Сезон завершился, мы работаем, хотя далеко не так интенсивно, как пару месяцев назад, и пришла пора взяться за клавиатуру (перо).

Сегодня не буду писать о глобальном. Давайте о приятной, но иногда столь нужной железке. Называется она «вставка в шатун».

Когда нужна? Достаточно часто бывают ситуации, когда в шатуне нарушена резьба для установки педали. Это бывает при съеме прикипевшей педали, при недостаточно плотно закрученной педали (когда у вас на ходу она отваливается), наконец – при вкручивании правой педали в левый шатун и наоборот (часто бывает при самостоятельной установке). До сих пор для ремонта шатуна мы отвозили его токарю, он изготавливал резьбовой вставыш, нарезал в шатуне резьбу, вкручивал вставыш в шатун, развальцовывал края. Естественно, ездить к нему приходилось два раза – отвезти и привезти.

И вот, наконец, нам удалось закупить вставки промышленного производства. В первую очередь это сокращает сроки ремонта (никуда ничего не нужно отвозить). Кроме того, появилась возможность с отработавшего свое правого шатуна снять звезды и, поставив соответствующий вставыш, превратить его в левый, продлив тем самым срок его службы.

С чувством удовлетворения,

Василий Клеин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *